Wie Sie sich mit API-Schlüsseln bei Bitvavo verbinden können?
Wie Sie sich mit API-Schlüsseln bei Bitvavo verbinden können?

Erfahren Sie, wie Sie API-Schlüssel für Bitvavo erstellen und konfigurieren, um Ihren Trading-Bot zu verbinden, inklusive Fehlersuchtipps.

Pete Darby avatar
Verfasst von Pete Darby
Diese Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung von API-Schlüsseln für Bitvavo:

Um Untertitel in Ihrer Sprache auf YouTube zu erhalten, klicken Sie auf die Einstellungen auf YouTube.

1. Gehen Sie zur Bitvavo Börse Website und loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto.

2. Nach erfolgreicher Anmeldung klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie "API" aus.

3. Da Sie Ihren ersten API-Schlüssel erstellen, werden Sie noch keine API-Schlüssel sehen! Klicken Sie auf "Neuen API-Schlüssel anfordern".

4. Geben Sie Ihrem API-Schlüssel einen einprägsamen Namen, wie z.B. "Cryptohopper API-Schlüssel", und aktivieren Sie alles außer "Währungen abheben".

5. Gehen Sie zurück zu Cryptohopper und kopieren Sie die IP-Adressen, die Sie zur Whitelist hinzufügen müssen. Verwenden Sie dazu die Kopierfunktion. Navigieren Sie dann zu Bitvavo und fügen Sie die IP-Adressen hinzu. Die IP-Whitelist stellt sicher, dass Kauf- und Verkaufsaufträge nur von den Servern von Cryptohopper aus platziert werden können und ist eine notwendige Sicherheitsmaßnahme.

6. Klicken Sie auf "API-Schlüssel generieren" und geben Sie Ihr Bitvavo-Passwort sowie den 2FA-Code ein. Klicken Sie jedoch noch nicht auf "OK, ich habe meinen Geheimschlüssel gespeichert".

7. Fügen Sie die API zu Cryptohopper hinzu. Fügen Sie den API-Schlüssel und den API-Secret in die entsprechenden Felder in Cryptohopper ein.

8. Aktivieren Sie den API-Schlüssel, indem Sie die E-Mail von Bitvavo bestätigen.

9. Klicken Sie in Cryptohopper auf "Mit Bitvavo verbinden" und fahren Sie mit der Erstellung Ihres Trading-Bots fort. Sobald verbunden, können Sie in der vorherigen Browser-Registerkarte von Bitvavo auf "OK, ich habe meinen Geheimschlüssel gespeichert" klicken.

Können Sie Ihr Bitvavo Börsen-Guthaben nicht sehen?

Wenn Sie Ihr Bitvavo Börsen-Guthaben nicht sehen können, gibt es möglicherweise einige Probleme, die verhindern, dass Ihr Trading-Bot mit der Börse synchronisiert wird. Eine häufige Ursache ist die Aktivierung von "Auto-Fill" in Ihrem Browser. Versuchen Sie, Auto-Fill zu deaktivieren, verwenden Sie den Inkognito-Modus, wechseln Sie zu einem anderen Browser oder deaktivieren Sie Ihren Passwort-Manager. Weitere Informationen finden Sie in unserem Cryptohopper Academy-Video zu diesem Thema oder in unserem Fehlersuche-Artikel.

Es kann vorkommen, dass Sie während des Onboarding-Prozesses von Cryptohopper beim Verbinden mit Bitvavo auf einen Fehler stoßen, selbst wenn Ihre API-Schlüssel korrekt sind. Die häufigsten Gründe dafür sind, dass keine Gelder auf Ihrem Bitvavo Börsen-Konto vorhanden sind, keine Gelder auf Ihrem Trading-Konto vorhanden sind (da einige Krypto-Börsen zwischen Finanzierungs- und Trading-Konten unterscheiden) oder Sie kein verifizierter Börsennutzer sind (KYC). In diesem Fall klicken Sie bitte auf 'Weiter ohne Testen'. Sie können Ihre API-Schlüssel später jederzeit in Ihrer Baseconfig überprüfen.