Wie Sie sich mit API-Schlüsseln bei Kraken verbinden können

Erfahren Sie, wie Sie API-Schlüssel für Kraken erstellen und konfigurieren, um Ihren Trading-Bot zu verbinden, inklusive Fehlersuchtipps.

Pete Darby avatar
Verfasst von Pete Darby
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung von API-Schlüsseln für Kraken:

Um Untertitel in Ihrer Sprache auf YouTube zu erhalten, klicken Sie auf die Einstellungen auf YouTube.

1. Gehen Sie zur Kraken-Börse Website. Dort können Sie sich anmelden, wenn Sie bereits ein Konto haben, oder ein neues Konto erstellen.

2. Klicken Sie anschließend auf Ihr Profil oben rechts und wählen Sie "Einstellungen" aus.

3. Navigieren Sie zum Bereich "API" und klicken Sie auf "API-Schlüssel erstellen".

4. Geben Sie Ihrem API-Schlüssel einen einprägsamen Namen, z. B. CryptohopperAPI1, und stellen Sie sicher, dass Sie alle Kontrollkästchen außer "Abheben" aktivieren.

5. Aktivieren Sie nun sowohl die "Websocket-Schnittstelle" als auch das "Benutzerdefinierte Nonce-Fenster". Geben Sie 10.000 als Nonce-Wert ein und klicken Sie dann auf "Schlüssel generieren".

6. Kopieren Sie sowohl den API-Schlüssel als auch das API-Geheimnis von Kraken. Fügen Sie sie dann in die entsprechenden Felder auf Cryptohopper ein.

7. Führen Sie abschließend den API-Prozess erneut durch und fahren Sie mit der Erstellung Ihres Trading-Bots fort.

Können Sie Ihr Kraken-Börsen-Guthaben nicht sehen?

Falls Sie Ihr Kraken-Börsen-Guthaben nicht sehen können, gibt es möglicherweise einige Probleme, die verhindern, dass Ihr Trading-Bot mit der Börse synchronisiert wird. Eine häufige Ursache ist die Aktivierung von "Auto-Fill" in Ihrem Browser. Versuchen Sie, Auto-Fill zu deaktivieren, verwenden Sie den Inkognito-Modus, wechseln Sie zu einem anderen Browser oder deaktivieren Sie Ihren Passwort-Manager. Weitere Informationen finden Sie in unserem Cryptohopper Academy-Video zu diesem Thema oder in unserem Fehlersuche-Artikel.

Es kann vorkommen, dass Sie während des Onboarding-Prozesses von Cryptohopper beim Verbinden mit Kraken auf einen Fehler stoßen, selbst wenn Ihre API-Schlüssel korrekt sind. Die häufigsten Gründe dafür sind, dass keine Gelder auf Ihrem Kraken-Börsen-Konto vorhanden sind, keine Gelder auf Ihrem Trading-Konto vorhanden sind (da einige Krypto-Börsen zwischen Finanzierungs- und Trading-Konten unterscheiden) oder Sie kein verifizierter Börsennutzer sind (KYC). In diesem Fall klicken Sie bitte auf 'Weiter ohne Testen'. Sie können Ihre API-Schlüssel später jederzeit in Ihrer Baseconfig überprüfen.