Wie verbindet man sich mit Bitvavo mit API-Schlüsseln?

Lerne, wie du Bitvavo API-Schlüssel für deinen Cryptohopper Trading-Bot erstellst und konfigurierst, plus Tipps zur Fehlersuche.

Isaac avatar
Verfasst von Isaac
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Erklärung, wie man API-Schlüssel für Bitvavo erstellt:

Um Untertitel in deiner Sprache auf YouTube zu erhalten, klicke auf die Einstellungen-Schaltfläche auf YouTube.

1. Gehe zur Bitvavo Börse-Website und logge dich ein oder erstelle ein Konto.

2. Nachdem du dich erfolgreich eingeloggt hast, klicke auf deinen Namen in der oberen rechten Ecke und wähle "API".

3. Du wirst noch keine API-Schlüssel sehen, da du deinen ersten erstellst! Klicke auf "Neuen API-Schlüssel anfordern".

4. Gib deinem API-Schlüssel einen einprägsamen Namen, wie "Cryptohopper API-Schlüssel", und aktiviere alles außer "Währungen abheben".

5. Gehe zurück zu Cryptohopper und kopiere die IP-Adressen, die du auf die Whitelist setzen musst. Du kannst die Kopier-Schaltfläche verwenden. Navigiere dann zu Bitvavo und füge die IP-Adressen ein. IP-Whitelisting stellt sicher, dass Kauf- und Verkaufsorders nur von den Servern von Cryptohopper platziert werden können und ist eine notwendige Sicherheitsmaßnahme.

6. Klicke auf "API-Schlüssel generieren" und gib dein Bitvavo-Passwort und den 2FA-Code ein. Klicke noch nicht auf "OK, ich habe meinen geheimen Schlüssel gespeichert".

7. Füge die API zu Cryptohopper hinzu. Füge den API-Schlüssel und das API-Geheimnis in die angezeigten Felder in Cryptohopper ein.

8. Aktiviere den API-Schlüssel, indem du die E-Mail von Bitvavo bestätigst.

9. Klicke auf "Mit Bitvavo verbinden" in Cryptohopper und fahre fort, deinen Trading-Bot zu erstellen. Sobald verbunden, kannst du im vorherigen Browser-Tab von Bitvavo auf "OK, ich habe meinen geheimen Schlüssel gespeichert" klicken.

Kannst du dein Bitvavo Börsen-Guthaben nicht sehen?

Wenn du dein Bitvavo Börsen-Guthaben nicht sehen kannst, gibt es möglicherweise einige Probleme, die verhindern, dass dein Trading-Bot mit deiner Börse synchronisiert. Eine häufige Ursache ist, dass "Auto-Fill" in deinem Browser aktiviert ist. Um dies zu beheben, versuche, Auto-Fill zu deaktivieren, den Inkognito-Modus zu verwenden, zu einem anderen Browser zu wechseln oder deinen Passwort-Manager zu deaktivieren. Für weitere Informationen kannst du unser Cryptohopper Academy-Video zu diesem Thema ansehen oder unseren Fehlersuche-Artikel überprüfen.

Du könntest auf einen Fehler im Onboarding-Prozess von Cryptohopper stoßen, wenn du dich mit Bitvavo verbindest, selbst wenn deine API-Schlüssel korrekt sind. Die häufigsten Gründe sind, dass keine Gelder auf deinem Bitvavo Börsen-Konto vorhanden sind, keine Gelder auf deinem Trading-Konto vorhanden sind (da einige Krypto-Börsen zwischen Finanzierungs- und Trading-Konten unterscheiden) oder du kein verifizierter Börsen-Nutzer bist (KYC). In diesem Fall klicke bitte auf 'Ohne Testen fortfahren'. Du kannst deine API-Schlüssel später immer in deiner Baseconfig überprüfen.