¿Por qué veo el error "EAPI:Invalid nonce" en Kraken?

¿Ves "EAPI:Invalid nonce" en Kraken? Se debe a problemas con el valor del nonce. Usa nonces únicos y crecientes para cada solicitud de API.

Bryan avatar
Escrito por Bryan
Actualizado hace más de una semana

Cuando ves el error "EAPI:Invalid nonce" en tu bot de trading de Kraken, significa que hay algo mal con el valor del Nonce.

Explicación del error de Kraken

Un error de EAPI:Invalid nonce indica que se recibió una solicitud de API con un valor de nonce repetido o menor de lo esperado.

Dado que el valor del nonce debe ser único y debe aumentar con cada solicitud, puedes encontrarte con errores al intentar hacer solicitudes simultáneas, o solicitudes en rápida sucesión, o al intentar usar una única Clave API para múltiples dispositivos/apps/bots.

Por ejemplo, dos solicitudes de API simultáneas podrían no llegar en el orden previsto, y si la segunda solicitud (con un nonce más alto) llega antes que la primera solicitud (con un nonce más bajo), la primera solicitud sería rechazada cuando finalmente llega.

Como los errores de nonce inválido harán que tus solicitudes de API fallen (tus órdenes no se colocarán, por ejemplo), los errores de nonce inválido no deben simplemente ignorarse, sino que deben corregirse mejorando el algoritmo de creación de nonce (ver algunas soluciones a continuación).

Solución al error de Kraken

1. Crea múltiples Claves API:
    En Cryptohopper, es posible usar 2 Claves API diferentes para Kraken. Siempre recomendamos usar 2 Claves API en Kraken para la mejor experiencia de trading posible. Asegúrate siempre de leer detenidamente nuestro tutorial 'Cómo conectarse a Kraken con Claves API'. Cada Clave API tiene su propio valor de nonce separado, por lo que el orden en que llegan las solicitudes de API ya no sería un problema.

2. Aumenta la resolución del nonce para permitir solicitudes adicionales durante el mismo marco de tiempo (aumentando la resolución del nonce de milisegundos a décimas de milisegundo, por ejemplo). Cryptohopper recomienda usar 1000 o 10000 como el valor del Nonce.