¿Qué es el Diseñador de Estrategias y qué puede hacer?

Automatiza tu análisis técnico con el Diseñador de Estrategias. Escoge indicadores y patrones de velas para optimizar tus bots de trading.

Bryan avatar
Escrito por Bryan
Actualizado hace más de una semana

Una característica única en Cryptohopper y esencial para los comerciantes algorítmicos es el Diseñador de Estrategias. Este es el corazón de lo que los comerciantes algorítmicos buscan automatizar, el análisis técnico.

Los comerciantes escanean los mercados con indicadores técnicos que observan las tendencias, el volumen, el impulso y la volatilidad. Esto puede indicar cómo se moverán los mercados.

Los comerciantes suelen utilizar herramientas como TradingView para analizar los mercados. Seleccionan sus indicadores favoritos para ver lo que predicen. ¡Este es un proceso muy que consume mucho tiempo y algo que deberías querer automatizar!

Para acceder al Diseñador de Estrategias, ve a "Mi biblioteca" en tu Panel de control. Verás tus propias estrategias de trading creadas y las que has descargado del Marketplace de Cryptohopper. Algunas, no todas, las estrategias de trading que has descargado son incluso editables.

Esto te permite probarlas y ajustarlas. ¡Es algo de lo que podrías aprender mucho! Evaluemos el Diseñador de Estrategias y repasémoslo. Si estás buscando una explicación más detallada, por favor consulta la documentación completa sobre el Diseñador de Estrategias.

Diseñador de Estrategias

La idea del Diseñador de Estrategias es que elijas indicadores técnicos y patrones de velas, que tu bot de trading utilizará para escanear los mercados y determinar si es el momento de comprar/vender o no. Después de haber creado una estrategia de trading, puedes probarla para ver si necesita algún ajuste.

El éxito de tu estrategia se determinará por la combinación de indicadores y patrones de velas, el período del gráfico (tamaño de la vela) que estás analizando, y cuán "ajustado" lo configuras.

Cuanto más indicadores técnicos necesiten cumplirse al mismo tiempo, menos señales dará tu estrategia. Después de todo, ¿con qué frecuencia sucede que, por ejemplo, se cumplen seis indicadores al mismo tiempo? Puedes jugar con la rigidez configurando un "mantener señal durante" al configurar tu indicador, para que tenga más tiempo para coincidir con otros indicadores, o jugando con las señales mínimas de compra/venta.

Cuando hayas seleccionado tu primera combinación de indicadores y patrones de velas, ¡es hora de ponerla a prueba! Después de todo, encontrar una buena estrategia significa que tendrás que probar y ajustar muy a menudo.

Guarda tu estrategia y ve a "Prueba". Por favor, selecciona el exchange de criptomonedas correcto y el par de trading y ¡ponlo en marcha! Lee más sobre cómo hacer un backtest de tu estrategia aquí.

Cuando tu estrategia de trading señala demasiado, es hora de hacerla más ajustada. Hazlo eligiendo más indicadores técnicos, aumentando el mínimo de compra/venta, o estableciendo una menor "Mantener señal". Si no tienes suficientes señales de compra, haz lo contrario.

Si tus señales están en lugares extraños, por ejemplo, justo en la cima de un precio en lugar de en el fondo, es hora de elegir diferentes indicadores o patrones. Alterar la configuración de tus indicadores también podría ayudar.

Para aquellos que usan TradingView, ten cuidado con seguir ciegamente copiando la configuración del indicador técnico de TradingView. Si quieres determinar un umbral de sobreventa adecuado para tu RSI, asegúrate de que TradingView utiliza la misma configuración que tu Diseñador de Estrategias. Los resultados no coincidirán de lo contrario. Recibimos muchas preguntas de que las EMAs y RSIs no coinciden con TradingView. Eso siempre tiene que ver con no copiar correctamente la configuración. En algunos casos, ni el Diseñador de Estrategias ni TradingView ofrecen todas las configuraciones coincidentes, lo que hace imposible completarlas completamente.