Wie verbindet man sich mit Kraken mit API-Schlüsseln?

Lerne, wie du Kraken API-Schlüssel für deinen Cryptohopper Trading-Bot erstellst und konfigurierst, plus Tipps zur Fehlersuche.

Isaac avatar
Verfasst von Isaac
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt-für-Schritt-Erklärung, wie man API-Schlüssel für Kraken erstellt:

Um Untertitel in deiner Sprache auf YouTube zu erhalten, klicke auf die Einstellungen-Schaltfläche auf YouTube.

1. Beginne, indem du zur Kraken Börse-Website gehst. Von dort aus entweder einloggen, wenn du ein Konto hast, oder ein neues erstellen.

2. Als Nächstes klicke auf dein Profil in der oberen rechten Ecke und wähle dann "Einstellungen".

3. Navigiere zum Abschnitt „API“ und klicke auf „API-Schlüssel erstellen“.

4. Gib deinem API-Schlüssel einen einprägsamen Namen, wie CryptohopperAPI1, und stelle sicher, dass du alle Kontrollkästchen außer „Abheben“ auswählst.

5. Aktiviere nun sowohl die „Websocket-Schnittstelle“ als auch das „Benutzerdefinierte Nonce-Fenster“. Gib 10.000 als Nonce-Wert ein und klicke dann auf „Schlüssel generieren“.

6. Kopiere sowohl den API-Schlüssel als auch das API-Geheimnis, die auf Kraken angezeigt werden. Füge sie dann in die entsprechenden Felder auf Cryptohopper ein.

7. Schließlich wiederhole den API-Prozess und fahre mit der Erstellung deines Trading-Bots fort.

Kannst du dein Kraken Börsen-Guthaben nicht sehen?

Wenn du dein Kraken Börsen-Guthaben nicht sehen kannst, gibt es möglicherweise einige Probleme, die verhindern, dass dein Trading-Bot mit deiner Börse synchronisiert wird. Eine häufige Ursache ist, dass „Auto-Fill“ in deinem Browser aktiviert ist. Um dies zu beheben, versuche, Auto-Fill zu deaktivieren, den Inkognito-Modus zu verwenden, zu einem anderen Browser zu wechseln oder deinen Passwort-Manager zu deaktivieren. Für weitere Informationen kannst du unser Cryptohopper Academy-Video zu diesem Thema ansehen oder unseren Fehlersuche-Artikel lesen.

Du könntest auf einen Fehler im Cryptohopper-Onboarding-Prozess stoßen, wenn du dich mit Kraken verbindest, selbst wenn deine API-Schlüssel korrekt sind. Die häufigsten Gründe sind, dass keine Gelder auf deinem Kraken Börsen-Konto vorhanden sind, keine Gelder auf deinem Trading-Konto vorhanden sind (da einige Krypto-Börsen zwischen Finanzierungs- und Trading-Konten unterscheiden) oder dass du kein verifizierter Börsen-Nutzer bist (KYC). In diesem Fall klicke bitte auf „Ohne Testen fortfahren“. Du kannst deine API-Schlüssel später jederzeit in deiner Baseconfig überprüfen.